Membuat Bonsai Pohon Serbin (Seribu Bintang)

Pohon Serissa atau yang kita kenal dengan seribu bintang (serbin) ini adalah jenis tanaman yang dikelompokkan dalam keluarga Rubiaceae.Dalam family ini hanya terdiri dari satu spesies yaitu, Serissa japonica atau Serissa foetida. Seribu Bintang biasa juga disebut snowrose, tree of a thousand stars atau Japanese boxthorn.

Seribu Bintang (Serbin)

Bonsai Serbin

bunga seribu bintang genus tumbuhan berbunga di keluarga Rubiaceae, yang hanya terdiri dari satu spesies yaitu, Serissa japonica, di Indonesia lebih dikenal dengan nama Seribu Bintang (Serbin). Seribu Bintang biasa juga disebut snowrose, tree of a thousand stars atau Japanese boxthorn; dan sebelumnya sering kita sebut dengan nama ilmiah Serissa foetida.

Memiliki ciri berdaun kecil dan rajin berbunga,bunganya kecil-kecil berbentuk terompet berwarna putih,tapi ada juga yang berwarna kuning dan juga berwarna keunguan.Ada yang berjenis bunga menumpuk,juga pada daunnya juga ada yang biasa,micro,dan varigata.

Keunggulam Bunga Seribu Bintang

Tanaman ini mudah hidup,kita potong cabang/rantingnya lalu kita tancapkan ke media tanam pun dia akan hidup,tapi pembesaran batangnya yang relatif lama. Bagi pemula di dunia bonsai,tanaman ini sangat direkomendasikan mengingat harganya yang terjangkau,perawatannya mudah dan cepat rimbun sehingga prosesnya cepat untuk dinikmati.

Untuk melihat contoh bonsai serisa atau seribu bintang yang sudah enak dipandang bisa dilihat pada artikel tentang Bonsai Seribu Bintang.Semoga bermanfaat dan selamat berkarya.
Post Selanjutnya Post Selanjutnya
Post Sebelumnya Post Sebelumnya